推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

中考作文哲理小故事素材

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:544    评论:0    
核心提示:中考作文哲理小故事素材  在现实生活或工作学习中,很多人都有过写作文的经历,对作文都很熟悉吧,作文是一种言语活动,具备高

中考作文哲理小故事素材

  在现实生活或工作学习中,很多人都有过写作文的经历,对作文都很熟悉吧,作文是一种言语活动,具备高度的综合性和创造性。那样问题来了,到底应怎么样写一篇出色的作文呢?下面是我们采集收拾的中考作文哲理小故事素材,欢迎大伙借鉴与参考,期望对大伙有所帮。

中考作文哲理小故事素材

  不是撑着不死,而是好好活着。

  大热天,禅院里的花被晒枯萎了。小和尚快点去提了一桶水来筹备浇水。

  “别急!”老和尚说,“目前太阳大,一冷一热,非死不可,等晚上再浇水。”

  傍晚,那盆花已经成了“霉干菜”的'样子。

  小和尚见了,嘟囔道:“不早点浇……目前如何浇也活不了了。”

  没想到老和尚却指示:“少唆!浇!”

  等小和尚把水浇下去没多长时间,已经垂下去的花居然缓了过来,而且生气勃勃。

  “天哪!”小和尚喊道,“它们可真厉害,憋在那,撑着不死。”

  “胡说!”老和尚纠正,“不是撑着不死,而是好好活着。”

  小和尚问:“这有什么不一样?”

  “当然不一样。”老和尚拍拍小和尚,“我问你,我今年八十多岁了,我是撑着不死,还是好好活着?”

  小和尚低着头,半天答不上来。

  老和尚敲了小和尚一下,说:“笨啊!一天到晚怕死的人,是撑着不死;天天都向前看的人,是好好活着。只有好好活着,才有期望。”

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训