推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

江苏南通中考作文:如此的画面让我留恋

   日期:2021-02-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:734    评论:0    
核心提示:江苏南通中考作文:如此的画面让我留恋  【作文题目】  请以如此的画面让我流连为题写一篇文章,写我们的所见所闻,所思所感

江苏南通中考作文:如此的画面让我留恋

  【作文题目】

江苏南通中考作文:这样的画面让我留恋

  请以如此的画面让我流连为题写一篇文章,写我们的所见所闻,所思所感。

  需要:

  立意自定;

  文体自选,诗歌除外;

  文章中不能出现校名、人名,如需要出现,一律用***代替;

  不少于600字。

  【作文范本】

  抬头看,天好像还是那片天,云好像还是那朵云,老院子却不见了踪影,跟着不见的,还有那一个个让我流连的画面。

  长长的巷子里,小孩们无来由的'奔跑着,从这一家跑到那一家,从这一头疯跑到那一头,无聊却是开心的。临近午时,姥姥也拿出菜开始忙活起来,等着大家三个小朋友的到来,期待着每周一次的家庭聚餐大家三个陆续到来,亲过姥爷、姥姥后便急忙忙的跑去玩儿了,留着大大家聊天,帮忙烧饭,到吃饭时再减回大家。

  一周才见不到几次面的大家连忙跑去和小伙伴们推荐我们的新玩具,小到只不过一颗好看的石子,大到一双溜冰鞋。总之,在大家手里,不管什么都是有趣的,就算只不过看蚂蚁,也能看个好久,直到大大家都各自喊我们的小孩回家吃饭了,才回过神来,

  饭桌不大,是非常古老的那种铁圆桌。要挤下那样多人实在非常困难,有时甚至会有人要站着吃,可是那却是大家每一个人最快乐的时光,大大家边聊着天,孩子儿们看着动画片,不时有人来买酒:拿一瓶酒。好嘞在吃饭啊?嗯!今天吃的什么好东西啊,有没我的份啊?有哦,来吃啊,够你吃嘞只不过大大家间的玩笑话,哪个也没当真,可氛围却因此更活越了。孩子们也眉飞色舞的讲起了动画片,我昨天看了迪加奥特曼了,你们没看吧,我母亲还查了好多奥特曼的动画给我看呢!哪个说的,我也看了,大古超帅了,我昨天在学校讲天线婴幼儿的故事,老师还给我小红花呢!我昨天得了三个小红花我看着大家三个的讨人喜欢模样,旁边的大人笑得合不拢嘴。美轮美奂的画面仿佛一幅花卷政府要旧城改造,破旧不堪的老院子当然不可以免幸,合邻右舍也都各分东西,那样的画面再也沒有出现过。

  下雨了,没打伞,对着早已成废墟的老院子,又忆起被人流连的画面,伱舔舔嘴角的雨水,是甜的。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训